スポーツコース特別講演

卒業生の井上友綱さんがスポーツコースの3年生の生徒を対象に、講演をしてくださいました。

井上さんは本校のアメリカンフットボール部で活躍した後、早稲田大学でもフットボールを続け、NFLの選手になるべく、アメリカへ渡って、やるべきことはすべてやる精神で、チャレンジを続けられました。日本人初のNFLプレイヤーにまでは届きませんでしたが、その間に自身を支えてくれた人たちのことを思い、今度は自分が支える立場で頑張ろうと起業され、若いアスリートたちを支える仕事をされています。

お忙しい中でしたが、講演の後はクラブ活動の指導にもあたっていただきました。特にランバージャックスの生徒たちにはとてもいい刺激になったことと思います。ありがとうございました。