演劇部、HPFに出演

本校の演劇部がHPF(Highschool Play Festival) に出演します。写真は本校の中央階段にある掲示板です。

本校の演劇部は、7月25日(木)の18:30~ 吹田市のメイシアター(阪急北千里線吹田駅前)で『雨をぜんぶ飲んだら砂漠にならない』(作・演出:馬場祐之介先生)というタイトルの芝居をします。あんな立派なホールで芝居ができるなんて、なんと幸せなことでしょう! 気後れすることなく、精いっぱい楽しんでください。

HPFは「クラブ活動の枠にとらわれない、高校生の自由な舞台表現の場」を目指した演劇祭で、各校の生徒同士の交流、専門家の方々と高校生との交流ができ、劇場スタッフの方のワークショップも行われています。一方で、そこにかかる費用は、私たち観に行く立場の人たちのカンパによって成り立っています。中高生は500円、一般の方は1000円、できればそれ以上のカンパをお願いできましたら幸いです。

観劇ご希望の方は、下の写真のQRコードから事前お申し込みをお願いします。