スポーツフェスティバル

今日も暑い一日でした。

少し前のブログにも書きましたが、本日は、グラウンドで、スポーツフェスティバルを開催しました。近隣の子供たちが対象で、本校の女子サッカー部・女子ラグビー部・アメリカンフットボール部の生徒たちが、共にスポーツを通じて楽しい時間を過ごさせていただきました。

総持寺キャンパスに移転して、5年と数か月の月日が流れました。移転当初はもっと近隣の方々と触れ合う機会を、と考えていたのですが、移転した2019年度の後半以降に新型コロナウイルス感染症の影響が出始め、思い描いていたことが実現できなくなりました。学校としては苦しい時期でしたが、今日、スポーツフェスティバルを開催できましたことを、大変喜ばしく思っています。

子どもたちが楽しく過ごしてくれている様子を見ながら、今日参加してくれた子供たちが本校に入学されて、活動している姿が見られるようになればいいなあ、と思っていました。

アメリカンフットボール部の選手たちの大きな体格にびっくりされた保護者の方が、「先生ではなくて、生徒さんですよね?」と訊かれることもありました。私も生徒たちと並ぶとどんな感じなるか、と思い、高3の生徒に頼んで一緒に写真を撮ってもらいました。でかい! けれど、私も結構でかく写ってしまって少し恥ずかしいですね。

ご参加いただいた皆さま、協力してくれた生徒諸君、ありがとうございました。