体育祭

Asueアリーナ大阪での高校体育祭を今年度も実施することができました。来年度は改装工事のために、使用できないということを聞いていたのですが、2年ほど工事が延期になったとのことで、少しほっとしたところです。

今回は、運営側の生徒たちが全体的にしっかりと取り組んでくれたことに加え、競技に参加する生徒の姿勢もよく、さらにはスタンドで応援する生徒たちが競技開始から終了まで、大きな声で自分たちの団を応援する姿勢が素晴らしく、高く評価できる体育祭でありました。

リトアニアからの留学生2人も、本当に短い時間の中でダンスの練習をして、みんなの前で楽しく踊ってくれたことにも感心しました。近年は、留学生のホームステイを受け入れてくださるご家庭も増え、生徒たちだけではなくご家族のマインドもずいぶん変わってきたことを感じます。本当にありがたいことだと、感謝しています。ありがとうございます。