女子サッカー部OG来校

トントン、と校長室のドアをノックする音が。ドアを開けるとサッカーの練習着を着た女性が立っていました。

関西大学でサッカー部に所属している、本校のOGでした。総監督の大橋教頭が出張中だったこともあり、わざわざ校長室を訪ねて挨拶に来てくれたのです。女子サッカー部は現在、関西女子サッカー選手権大会 兼 皇后杯関西大会を戦っており、非常に大事な時期を迎えています。先輩が来てくれて指導してもらえるのは、高校生にとってとてもありがたいことです。

また、私たち教員にとっても、卒業生が学校に来てくれることは嬉しいことですし、その元気な姿を見せてもらえると、また明日からの活力につながるのです。「追手門に入学して、いい環境の中でサッカーができ、充実した学校生活を送ることができたことは幸せでしたし、感謝しています。」と、過分な言葉までいただきました。「明日も頑張ろう」と元気に一日を締めくくりました。3人の卒業生、また来てくださいね。ありがとうございました。