卒業生来校 ~学校関係者評価委員会~

卒業生が来てくれました。高校51期生の川口さん。高校生当時の雰囲気はそのままですね。バスケットボール部のキャプテンをしていて、リーダーシップがあり、こう言ってよければカリスマ性もありました。SNSを拝見すると、本当にバリバリ仕事をしている様子が伝わってきます。

本日は、第1回の学校関係者評価委員会での意見交換をするために、来ていただきました。委員のうちの一人は卒業生を入れることが決まりになっているのです。今年度の事業計画等について、細かなところまで率直な意見を頂戴しました。学校の変わらないところ(不易)と変わっているところ(流行)に目を向け、絶えず理念の現在化を図っている点を評価してもらっていることをありがたく思いました。

学校にとって、卒業生が立ち寄ってくださったり、お子さんを入学させてくださったりするのはこの上なく嬉しいことです。事前にご一報いただけましたら、私がアテンドしますので、ぜひお立ち寄りください。