技術の授業で、リボベジ(再生野菜)について各自で調べて、育てたい野菜を決定し、育ててもらいました。そして、各自の観点で観察や分析を行い、その結果と考察をスライドにまとめて、プレゼンしました。
光の量や、水を変える頻度、対象実験を行ったり、成長の様子をグラフ化して分析するなど、様々な方法で観察・分析してくれていました。そして、最後に、育てた野菜を調理して食べている生徒もいました。
様々な野菜で行えるので、今後も色々調べて育ててみてくださいね!


技術の授業で、リボベジ(再生野菜)について各自で調べて、育てたい野菜を決定し、育ててもらいました。そして、各自の観点で観察や分析を行い、その結果と考察をスライドにまとめて、プレゼンしました。
光の量や、水を変える頻度、対象実験を行ったり、成長の様子をグラフ化して分析するなど、様々な方法で観察・分析してくれていました。そして、最後に、育てた野菜を調理して食べている生徒もいました。
様々な野菜で行えるので、今後も色々調べて育ててみてくださいね!