高校
スクールライフ

【高3スポーツ探究】高校52期卒業生井上友綱さんをお迎えして

高3スポーツ探究の時間に、中学32期・高校52期卒業生の井上友綱さんをお迎えしてスポーツコースの生徒たちに講演をしていただきました。

井上さんは、本校アメリカンフットボール部で活躍され、大学卒業後はNFL挑戦のため単身渡米されました。日本に帰国後はアメリカでの様々な経験を生かしスポーツ選手をサポートするお仕事をされています。

生徒たちにご自身の選手経験などを交えてお話をしてもらいました。

競技を続ける上で、自分のことだけでなく、自分や自分の競技を支えてくれている人たちのことまで考えることのできる視野の広さを持つことの大切さなどを考えるきっかけになりました。

放課後にはアメフト指導も!

放課後には、アメリカンフットボール部の後輩たちに直接指導もしていただきました。

週末に試合を控えたアメフト部の生徒たちにとっては非常に貴重な機会になりました!

ありがとうございました!!