【中3】石垣島修学旅行!~結団式からの一日目~

結団式

56期生が6月12日(水)~6月15日(土)3泊4日で石垣島を中心に修学旅行へ行きます。

前日、1階エントランスに集まって結団式。校長や中3担任団、そして修学旅行実行委員長、それぞれの立場から挨拶がありました。

修学旅行は中学生活の中での最大行事です!楽しい思い出をたくさん作りましょう!

1日目 波乱の幕開け

初日、JRの遅延が各所で発生し19名が集合時間に間に合わないという緊急事態が発生!

揃っている生徒たちでひとまず石垣島へ。

19名は公共交通機関の再開を待ちながら遅れて関西空港へ。那覇経由でなんとか石垣島に行くことができました。緊急事態はありましたが、生徒たちは連絡を取り合いながら冷静に対応していました。流石です!

川平湾

途中雨が降るタイミングもありましたが、心配されていた天候もまずまず。到着後、川平湾でグラスボートにのりました。なんとウミガメも見れました!

玉取崎展望台

石垣の海が一望できる玉取崎では、きれいな石垣の海を満喫しました。

初日、いろんなことがありましたが、全員無事に宿にたどり着きました。