中高

栞澪祭(文化祭)~1日目~

追手門学院中・高等学校の文化祭は、「栞澪祭」と名付けられています。その「栞澪祭」が今年は、7月17日・18日の2日間にわたって中・高合同で開催されます。

7月17日、文化祭1日目が終わりました。
中学生と高校1年生は教室でさまざまな企画を行い、ゲームや展示で来場者を楽しませました。手作りのアート作品の展示やゲーム、お化け屋敷など、多彩な内容で訪れた人々を笑顔にしました。

高校2年生は劇や映像、クイズなどの舞台発表。劇は面白おかしく時に感動的。観る人も温かい拍手を送っていました。映像作品やクイズも工夫されていて、みんなで楽しみました。

高校3年生は屋台で、おいしいからあげやパンケーキを提供しました。食べ物の香りが広がり、多くの人が列を作り、大変にぎわいました。

夕方になると、後夜祭の時間です。ライブや劇、ダンスで大いに盛り上がりました。軽音楽部の生徒たちがバンド演奏や歌を披露し、観客も一緒に歌ったり踊ったりして楽しみました。ダンスパフォーマンスも迫力があり、観客を魅了しました。劇の演技は本格的で、熱演に思わず夢中になりました。

参加者は笑顔でいっぱいで、1日目の締めくくりにふさわしい楽しいひとときを過ごしました。