中高

栞澪祭(文化祭)~2日目~

文化祭2日目をむかえました。

射的や、足ツボマットの上でボールを蹴るストラックアウト、迷路や修学旅行の発表など、昨日に引き続き工夫を凝らした発表でフロアがにぎわいました。

高校2年生は体育館での舞台発表。
オリジナルの劇からシンデレラやロミオとジュリエットを翻案した舞台まで、練習の成果を発揮して、笑いと拍手の絶えない発表になりました。
スポーツコースの皆さんの「力わざで進んでいくスーパーマリオ」は、日頃の練習をうまく生かしていて、とても楽しい発表でした。

そして高校3年生にとっては最後の文化祭でした。
クラスで開いた屋台はもちろん、クラブや有志での発表も、とても力の入ったすばらしいものでした。

文化祭や体育祭といった行事は、クラスや学年を超えて交わる機会です。

備が行きづまったときやぽかっと空いた時間など、普段とは違う濃密な関わりが生まれる場でもあります。
今日の経験がみなさんの未来につながる大切なものになることを願っています。