【中1・中2】サイエンスキャンプ~3日目~

前日の夜、2年生はバーベキューの後、キャンプファイヤーを囲んで花火を楽しみました。生徒たちはそれぞれ花火を持ちながら、友達と笑顔で語り合い、旅行の日ならではの楽しい時間を過ごしました。

3日目!

昨日に引き続きそれぞれの班のミッションを完成に向けて進めました。木を組んで作った秘密基地を作る班、みんなが座れる椅子を作る班もあり、鹿の角を見つけることができた班もありました。アイデアを形にする喜びを感じながら、協力して作業を進めました。

お昼ご飯中に雨が降り出しましたが、最後のまとめは類塾さんの建物を借りて行いました。雨にも負けず、全員が熱心に発表や振り返りを行い、キャンプの成果を共有しました。

このサイエンスキャンプを通して、生徒たちは自然の中での学びや仲間との絆を深め、大切な思い出をたくさん作ることができました。全員が一つのチームとなり、多くのことを達成した3日間でした。