入試関連

高校オープンスクール

学校紹介

最初は大学WILホールで校長挨拶、生徒による学校紹介を行いました。

私立と公立の違いや追手門学院の教育理念などを校長からお話しをさせていただき、その後は生徒会長による学校紹介をしました。

体験授業

中・高校舎へ移動し、早速体験授業のスタートです。追手門学院高校では、グループ学習を中心に授業が進むことが多く、今回の体験授業でもほとんどの教科がグループ形式で進められていました。初めて会った生徒さん同士で緊張気味でhありましたが、お互いの意見に耳を傾けながら体験授業に取り組む様子が見られました。

校舎見学&個別相談&クラブ見学

体験授業の後は、自由に校舎見学や個別相談。

それぞれの希望に合わせて校舎内を回っていただきました。

創造コース体験会&スポーツコースクラブ体験会

オープンスクールと合わせて、創造コース体験会やスポーツコースの各クラブ体験会も実施しました。

創造コースの授業体験では、創造コースの2年生が授業を行いました。創造コースは体験会への参加が出願時の必須資格となります。創造コースに興味がある方は、秋以降の入試説明会時に体験会を行いますので、ぜひ参加してくださいね。

スポーツコースの各クラブ体験会は、暑い中ではありましたがこまめに水分補給をしながら実施しました。スポーツコースもクラブごとに今後も体験会を実施します。