入試関連

【中学】第2回中学オープンスクール!

5月25日、第2回中学オープンスクールを行いました。

まずは、大学教室で校長挨拶、生徒による学校の魅力紹介、2024年度入試報告を行いました。
その後、中・高の校舎に移動して体験授業。今回は、8つの体験授業で皆さまをお迎えしました。グループに分かれて話し合ったり、協力してゲームに取り組んだり、追手門学院中学校らしい雰囲気を感じていただけたのではないでしょうか。

体験授業後は、校舎見学や個別相談、制服体験。個別相談では、入試についてや入学後のことなど個別で皆さまの疑問・質問にお答えさせていただきました。制服体験は制服のジャケットを羽織る簡単なものではありますが、ジャケットを着ることで大人っぽい雰囲気になります。気分は追中生!

そして食堂体験! きつねうどん、カツカレー、唐揚げカレー、3つの中から選んでいただきました。利用された参加者からも「美味しかったです!」と感想をいただきました。

今回のオープンスクールも、中1~高3までたくさんの生徒がお手伝いをしてくれました。受付をしてくれていた生徒は中学1年生です。つい半年前までは参加者としてイベントに来ていた生徒たちです。自分たちなりにどう対応をしたらいいかしっかりと考えて臨んでくれました。学年を超えて協力し、オープンスクールを作ってくれています。

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。
次回7月のオープンスクールも是非参加してくださいね。お待ちしています。