2023.10.10 中学 高校 重要なお知らせ

新型コロナウイルス感染症・インフルエンザによる出席停止と出席停止申請書について

新型コロナウイルス感染症・インフルエンザによる出席停止と出席停止申請書につきまして、2023年10月11日より、以下のように変更をさせていただきます。保護者の皆さまには、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただき、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

【新型コロナウイルス感染症及びインフルエンザ陽性と診断された場合】

①診察後、新型コロナウイルス感染症及びインフルエンザ陽性と判明した場合、学校(担任)へご連絡ください。

②発症日を0日目とし、出席停止期間は、5日間となります。

③5日間経過した後、症状が収まりましたら、登校していただいて結構です。
 ※医療機関による登校許可書を取っていただく必要はございません。
 ※本校所定の用紙(2023年10月11日改訂版をHPからダウンロード)にご記入いただき、療養後1週間以内にご提出ください。それらの提出をもって、出席停止とさせていただきます。

④発熱など症状が収まらない場合は、学校(担任)へご連絡ください。

以上、よろしくお願い申し上げます。